Erstelle und sende schnelle Antworten an Gäste

Spare Zeit bei häufig verwendeten Nachrichten an Gäste, indem du Vorlagen für schnelle Antworten erstellst. Du kannst deine Vorlagen mit Shortcodes personalisieren, die Informationen zu Gästen, Buchungen und Inseraten automatisch einfügen.

Der Vorteil schneller Antworten

Benutzerdefinierte schnelle Antworten machen das Gastgeben mit einem Team effizienter, da ihr alle die gleichen Standards für die Interaktion mit Gästen anwendet. Außerdem sind alle deine schnellen Antworten im gemeinsam genutzten Posteingang deines Teams verfügbar.

Du kannst geplante Nachrichten verwenden, um deine schnellen Antworten basierend auf einem Auslöser automatisch zu senden, z. B. bei einer neuen Buchung oder einem neuen Check-in oder Check-out.

So erstellst du eine schnelle Antwort

So erstellst du eine schnelle Antwort auf einem Desktop-Computer

1. Klicke auf Nachrichten und dann auf Menü.
  2. Klicke unter Einstellungen auf Schnelle Antworten.
  3. Klicke auf + Neue Antwort.
  4. Gib einen Namen ein, um die Vorlage eindeutig zu kennzeichnen.
  5. Schreib deine Nachricht und füge Shortcodes ein, um sie zu individualisieren.
  6. Passe die Spracheinstellungen an deine Nachricht an.
  7. Klicke auf Speichern.

Die Sprache, die du für die Vorlage festlegst, beeinflusst, wie deine Shortcodes übersetzt werden.

Shortcodes

Shortcodes sind Platzhalter, die Informationen zu Gästen, Buchungen und Inseraten automatisch einfügen, wenn eine Nachricht an einen Gast gesendet wird. Außerdem musst du die entsprechenden Informationen in deinen Inseraten angeben – etwa die Check-in- und Check-out-Zeiten. Andernfalls wird der Shortcode in der Nachricht als nicht verfügbar angezeigt. Hier ist die vollständige Liste:

• Vorname des Gastes
  • Nachname des Gastes
  • Telefonnummer des Gastes
  • Check-in-Datum
  • Check-in-Zeit
  • Check-out-Datum
  • Check-out-Zeit
  • Gesamtpreis der Reise
  • Durchschnittlicher Preis pro Nacht
  • Reinigungsgebühr
  • Titel des Inserats
  • Adresse der Unterkunft
  • Stadt, in der sich die Unterkunft befindet
  • WLAN-Name
  • WLAN-Passwort
  • Bestätigungscode
  • Wegbeschreibung
  • Anweisungen für den Check-in
  • Hausregeln
  • Gäste-Handbuch
  • Reiseführer
  • Unterwegs rund um die Unterkunft
  • Gäste-Zugang
  • Interaktion mit Gästen
  • Stadt, in der der Gast wohnt
  • Land, in dem der Gast wohnt
  • Nachbarschaft
  • Anzahl der Gäste
  • Anzahl der Nächte
  • Anzahl der Badezimmer
  • Anzahl der Schlafzimmer
  • Anzahl der Betten
  • Vorname des Haupt-Gastgebers bzw. der Haupt-Gastgeberin
  • Nachname des Haupt-Gastgebers bzw. der Haupt-Gastgeberin

So verwendest du eine schnelle Antwort

So verwendest du eine schnelle Antwort auf einem Desktop-Computer

1. Klicke auf Nachrichten und wähle den Nachrichtenverlauf mit dem Gast aus.
  2. Wähle das Symbol für die schnelle Antwort neben dem Feld aus, in dem du die Nachricht erstellst.
  3. Wähle die gewünschte Antwort aus und klicke auf Diese Antwort verwenden.
  4. Nimm eventuelle Änderungen vor und klicke dann auf Senden.

So bearbeitest du eine schnelle Antwort

So bearbeitest du eine schnelle Antwort auf einem Desktop-Computer

1. Klicke auf Nachrichten und dann auf Menü.
  2. Klicke unter Einstellungen auf Schnelle Antworten.
  3. Wähle die Nachricht aus, die du bearbeiten möchtest.
  4. Nimm deine Änderungen vor und klicke dann auf Speichern.

So löschst du eine schnelle Antwort

So löschst du eine schnelle Antwort auf einem Desktop-Computer

1. Klicke auf Nachrichten und dann auf Menü.
  2. Klicke unter Einstellungen auf Schnelle Antworten.
  3. Wähle die Nachricht aus, die du löschen möchtest.
  4. Scrolle zum Suchen und klicke dann auf Vorlage löschen.