Channel-Manager-Partner

Ein Channel Manager ist ein Software-Tool, mit dem Gastgeber:innen Daten zu ihrer Unterkunft wie Verfügbarkeit und Preise zentralisieren und verwalten können, um diese Daten effizient zu zentralisieren, zu verwalten und an verschiedene Online-Kanäle wie Airbnb zu verteilen. Einige unserer bevorzugten Channel-Manager-Softwarepartner sind SynXis, Guesty und SiteMinder. Einige weitere Anbieter findest du auf unserer Liste der Channel-Manager-Systeme, die von Airbnb unterstützt werden.

Vorteile der Verwendung eines Channel Managers

• Geringerer Bandbreitenbedarf für die Aktualisierung von Inseratsinformationen über verschiedene Online-Kanäle.
  • Weniger Unterschiede bei Preis und Verfügbarkeit zwischen den verschiedenen Online-Kanälen.
  • Mehr Vertrauen von Gästen und Agent:innen.
  • Erhöhte Buchungsrate durch genaue Preis- und Verfügbarkeitsangaben in Echtzeit.

Allgemeine Schritte für den Aufbau der Channel-Manager-Verbindung

Wir empfehlen dir, dich mit deinem Channel-Manager-Anbieter in Verbindung zu setzen, um die genauen Schritte und Unterlagen für die Integration deines Systems in die Airbnb-Plattform zu erhalten.

Die allgemeinen Schritte sind wie folgt:

1. Autorisiere die Channel-Manager-Software in deinem Airbnb-Konto
  2. Ordne alle vorhandenen Inserats-IDs auf Airbnb in deiner Channel-Manager-Konfiguration zu
  3. Sende Daten von deinem Channel Manager an Airbnb
  4. Überprüfe deine Inserate, um sicherzustellen, dass neu eingebundene Informationen korrekt sind

Luxe-spezifische Anforderungen: Alle Channel-Manager-Verbindungen, die für Inserate auf Airbnb Luxe eingerichtet wurden, müssen als „Limited_Sync“ konfiguriert werden (nur Preis- und Verfügbarkeitsinformationen).