Wie funktionieren Online-Entdeckungen?

Gäste, die ein iOS-Gerät verwenden, können keine Online-Entdeckungen mehr über ihre Airbnb-App für iOS (iPhone und iPad) durchstöbern, buchen oder daran teilnehmen. Für Desktopcomputer, mobile Browser (z. B. Chrome oder Safari) oder die Airbnb-App für Android sind Online-Entdeckungen weiterhin verfügbar.

Reise an einem Tag um den ganzen Globus – ohne dafür auch nur dein Sofa zu verlassen. Online-Entdeckungen bringen die Welt direkt zu dir nach Hause.

Du kannst Online-Entdeckungen über deinen Desktopcomputer, einen mobilen Browser oder die Airbnb-App für Android buchen. Du musst dafür einfach nur sicherstellen, dass du Zoom nutzen kannst, um nach der Buchung an der Entdeckung teilzunehmen.

Preisgestaltung

Die Preise für Online-Entdeckungen gelten pro Person, und du solltest für jede Person, die an der Entdeckung teilnimmt, einen Platz buchen. Wenn die Gastgeberin oder der Gastgeber jedoch damit einverstanden ist, dass mehrere Gäste pro Gerät teilnehmen, enthalten die Abschnitte Was ihr unternehmen werdet und So kannst du teilnehmen auf der betreffenden Entdeckungsseite entsprechende Hinweise.

Teilnahme

Vor deiner Entdeckung

Du findest alles, was du wissen musst, in deiner Bestätigungs-E-Mail, aber du kannst auch die Abschnitte So kannst du teilnehmen und Bedingungen für Gäste auf der jeweiligen Entdeckungsseite prüfen (außer in der Airbnb-App für iOS).

Teilnahme über Zoom

Wenn du Airbnb.com (am Computer oder Mobilgerät) oder die Airbnb-App für Android verwendest, findest du deinen Zoom-Link für die Teilnahme an einer Online-Entdeckung an folgenden Orten:

• in der Bestätigungs-E-Mail,
    • in der Erinnerungs-E-Mail,
    • in der Kalendereinladung (wenn du den Termin deinem Kalender hinzugefügt hast),
    • in der SMS-Nachricht, die du vor Beginn der Entdeckung erhältst (falls du diese Funktion aktiviert hast),
    • in der Registerkarte Reisen in deinen Buchungsinformationen.

Wenn du die Airbnb-App für iOS verwendest, kannst du deinen Zoom-Link für die Teilnahme an einer Online-Entdeckung an folgenden Orten finden:

• in der Bestätigungs-E-Mail,
    • in der Erinnerungs-E-Mail,
    • in der Kalendereinladung (wenn du den Termin deinem Kalender hinzugefügt hast),
    • in der SMS-Nachricht, die du vor Beginn der Entdeckung erhältst (falls du diese Funktion aktiviert hast).

Wichtig: Wenn du eine anstehende Buchung hast, kannst du in der Airbnb-App für iOS auf die Details deiner Buchung zugreifen – nicht jedoch auf den Zoom-Link.

So meldest du unangemessene Inhalte

Wenn du auf unangemessene Inhalte stößt, kontaktiere uns bitte.

Stornierungen und Rückerstattungen

Stornierungen

Deine Gastgeberin oder dein Gastgeber kann bei den Stornierungsbedingungen aus zwei Optionen wählen. Abhängig von den gewählten Bedingungen hast du eine dieser Möglichkeiten:

1. Eine Stornierung mit vollständiger Rückerstattung ist bis 7 Tage vor Beginn der Entdeckung möglich oder innerhalb von 24 Stunden nach der Buchung, solange diese mindestens 48 Stunden vor Beginn der Entdeckung erfolgt.
    2. Eine Stornierung mit vollständiger Rückerstattung ist bis 24 Stunden vor Beginn der Entdeckung möglich.

In Hinblick auf Stornierungen und Änderungen gelten für Online-Entdeckungen und Entdeckungen mit persönlichem Kontakt die gleichen Stornierungsbedingungen.

Rückerstattungen

Du hast Anspruch auf eine vollständige Rückerstattung, wenn während einer Online-Entdeckung technische Schwierigkeiten wie Audio- oder Videoprobleme auf deinem eigenen Gerät oder jenem der Gastgeberin / des Gastgebers auftreten.